Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не поддержал идею ввести акцизы на газировку

4 декабря 2013, 19:42 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин не считает возможным перекладывать часть бизнес-вопросов на плечи потребителей. Такое мнение он высказал сегодня на заседании Экономического совета при президенте РФ.

Комментируя инициативу министра строительства и ЖКХ Михаила Меня увеличить налоговую нагрузку на простых граждан за счет введения новых акцизов, чтобы изыскать дополнительные бюджетные средства для создания инфраструктуры под жилищное строительство, президент указал: "Это означает, что вы бизнес-вопросы, часть бизнес- вопросов изначально сразу будете перекладывать на плечи потребителей. Что же это за источник такой?".

По словам главы государства, необходимо говорить об улучшении условий экономической деятельности, о системных мерах, которые могут привести к улучшению делового климата, подключения к сетям.

На заседании руководитель рабочей группы АСИ в сфере строительства Леонид Казинец конкретизировал инициативу по введению дополнительных акцизов, предложив ввести такой налог на газированные напитки.

"Вы лучше подумайте, как уменьшить бюрократию и количество взяток при решении вопросов получения разрешения на строительство, а не над тем, как нагрузить еще граждан при потреблении кока-колы или других каких-либо шипучих, может быть даже не очень полезных напитков, - посоветовал Путин Меню. - Это граждане сами должны определить: полезно или не полезно, хочет он это пить или нет, покупать детям кока-колу или не покупать".

Между тем, глава Минстроя сослался на первичные расчеты, которые "говорят о том, что здесь можно решить вопрос порядка 80-100 млрд рублей в год". Он привел данные, что за счет поступлений от новых акцизов возможно оснастить инфраструктурой земельные участки на 10 млн дополнительных квадратных метров. "Здесь надо прорабатывать более детально у экономистов и финансистов", - пояснил Мень.

"Не надо", - отрезал российский лидер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама