Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не поддержал идею ввести акцизы на газировку

4 декабря 2013, 19:42 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин не считает возможным перекладывать часть бизнес-вопросов на плечи потребителей. Такое мнение он высказал сегодня на заседании Экономического совета при президенте РФ.

Комментируя инициативу министра строительства и ЖКХ Михаила Меня увеличить налоговую нагрузку на простых граждан за счет введения новых акцизов, чтобы изыскать дополнительные бюджетные средства для создания инфраструктуры под жилищное строительство, президент указал: "Это означает, что вы бизнес-вопросы, часть бизнес- вопросов изначально сразу будете перекладывать на плечи потребителей. Что же это за источник такой?".

По словам главы государства, необходимо говорить об улучшении условий экономической деятельности, о системных мерах, которые могут привести к улучшению делового климата, подключения к сетям.

На заседании руководитель рабочей группы АСИ в сфере строительства Леонид Казинец конкретизировал инициативу по введению дополнительных акцизов, предложив ввести такой налог на газированные напитки.

"Вы лучше подумайте, как уменьшить бюрократию и количество взяток при решении вопросов получения разрешения на строительство, а не над тем, как нагрузить еще граждан при потреблении кока-колы или других каких-либо шипучих, может быть даже не очень полезных напитков, - посоветовал Путин Меню. - Это граждане сами должны определить: полезно или не полезно, хочет он это пить или нет, покупать детям кока-колу или не покупать".

Между тем, глава Минстроя сослался на первичные расчеты, которые "говорят о том, что здесь можно решить вопрос порядка 80-100 млрд рублей в год". Он привел данные, что за счет поступлений от новых акцизов возможно оснастить инфраструктурой земельные участки на 10 млн дополнительных квадратных метров. "Здесь надо прорабатывать более детально у экономистов и финансистов", - пояснил Мень.

"Не надо", - отрезал российский лидер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости