Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Славянка" проведет инвентаризацию неучтенных объектов ЖКХ и передаст их муниципалитетам

4 декабря 2013, 20:14 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Подконтрольная Минобороны "Славянка" проведет инвентаризацию неучтенных объектов ЖКХ и передаст их муниципалитетам. Об этом заявил в среду генеральный директор акционерного общества Олег Белавенцев.

Глава "Славянки" отметил, что к ним часто поступают жалобы и предписания госжилинспекции, не имеющие отношения к компетенции ОАО - такие как уборка и ремонт межквартальных дорог.

"В конце ноября мы совместно с представителями департамента имущественных отношений Минобороны обсудили вопросы эксплуатации межквартальных дорог, освещения дворов и обслуживания газового оборудования и пришли к выводу, что для качественной работы в этой области необходимо провести инвентаризацию всех объектов и подготовить предложения по их передаче муниципальным образованиям", - сказал Белавенцев.

В качестве альтернативы предлагается разработать госконтракт на техническое обслуживание и эксплуатацию этих объектов.

Лицензии на эксплуатацию скважин водоснабжения

"Славянка" до конца года получит все необходимые лицензии на эксплуатацию скважин водоснабжения, заявил гендиректор акционерного общества.

Он пояснил, что для того, чтобы привести в соответствие с законодательством необходимую документацию, требуется иметь 914 лицензий на эксплуатируемые ею 2 915 скважин.

"На конец октября 2013 года уже оформлено 1 995 скважин и получено 595 лицензий, завершается оформление еще 920 скважин на получение 320 лицензий", - сказал Белавенцев.

Гендиректор пояснил, что "Славянка" постоянно контролирует процесс лицензирования и ведется соответствующий план-график. "Сегодня отставания от него нет. Срок завершения лицензирования - 31 декабря 2013 года", - заключил он. 

1,5 тыс. квартир за месяц для Минобороны в Москве

За последний месяц "Славянка" приняла на управление около полутора тысяч квартир для военного ведомства в Москве, отметил Белавенцев.

"Ежемесячно мы принимаем в управление два-три дома, построенных для нужд Минобороны. В этом месяце мы произвели осмотр и приняли в управление жилые корпуса на 1 406 квартир в Молжаниновском районе Москвы", - сказал Белавенцев на слушаниях в Госдуме. Он также отметил, что в эксплуатацию введены три новостройки на 300 квартир в Оренбурге.

Начальник департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергей Пирогов пояснил, что 1 тыс. квартир в Молжаниново уже распределены, а 400 находятся в процессе распределения. Также в этом году в Москве к сдаче готовится объект на Большой Очаковской улице, а в следующем - на Хорошевском шоссе.

Компания "Славянка" с 2010 года, в рамках выполнения президентского указания об обеспечении военнослужащих постоянным жильем, приняла к обслуживанию 332 дома, где проживают более 50 тыс. семей. В текущем году были приняты 67 жилых домов, в которые по договору соцнайма заселились более 11 тыс. семей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама