Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация проверит должностных лиц, необъективно оценивавших компанию "Татарстан"

4 декабря 2013, 21:51 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В отношении должностных лиц Татарского Межрегионального территориального управления воздушного транспорта, причастных к необъективным оценкам работы авиакомпании "Татарстан", будет проведена проверка, сообщила Росавиация по итогам внеплановой проверки перевозчика.

Ранее на этой неделе глава Татарского межрегионального территориального управления Росавиации Шавкат Умаров подал в отставку.

"Все согласовано с руководством Росавиации, - сказал Умаров. - Подал в отставку потому, что чувствую свою ответственность за то, что произошло в моем ведомстве, в той области, за которой я должен был следить".

Он заявил, что после таких катастроф /катастрофа самолета в Казани/ начальники управлений, как правило, не остаются на своей работе. По словам экс-начальника, исполнять обязанности представителя Росавиации по Татарстану будет один из его заместителей.

Совет директоров авиакомпании отправил в отставку гендиректора "Татарстана" Аксана Гиниятуллина. Предполагается, что самолеты из парка перевозчика будут переданы в холдинговую компанию "Ак Барс Аэро". В сертификат эксплуатанта авиакомпании "Татарстан", по данным Росавиации на 31 октября 2013 года, внесены, помимо двух Boeing /один из них разбился, второй возвращается лизингодателю/, два самолета A-319, два A-319-100, 12 бортов Cessna-208B и два Ту-154М.

17 ноября в аэропорту Казани при посадке разбился Boeing 737 авиакомпании "Татарстан", рейс 363, летевший из московского аэропорта Домодедово. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа - 50 человек - погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама