Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация проверит должностных лиц, необъективно оценивавших компанию "Татарстан"

4 декабря 2013, 21:51 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В отношении должностных лиц Татарского Межрегионального территориального управления воздушного транспорта, причастных к необъективным оценкам работы авиакомпании "Татарстан", будет проведена проверка, сообщила Росавиация по итогам внеплановой проверки перевозчика.

Ранее на этой неделе глава Татарского межрегионального территориального управления Росавиации Шавкат Умаров подал в отставку.

"Все согласовано с руководством Росавиации, - сказал Умаров. - Подал в отставку потому, что чувствую свою ответственность за то, что произошло в моем ведомстве, в той области, за которой я должен был следить".

Он заявил, что после таких катастроф /катастрофа самолета в Казани/ начальники управлений, как правило, не остаются на своей работе. По словам экс-начальника, исполнять обязанности представителя Росавиации по Татарстану будет один из его заместителей.

Совет директоров авиакомпании отправил в отставку гендиректора "Татарстана" Аксана Гиниятуллина. Предполагается, что самолеты из парка перевозчика будут переданы в холдинговую компанию "Ак Барс Аэро". В сертификат эксплуатанта авиакомпании "Татарстан", по данным Росавиации на 31 октября 2013 года, внесены, помимо двух Boeing /один из них разбился, второй возвращается лизингодателю/, два самолета A-319, два A-319-100, 12 бортов Cessna-208B и два Ту-154М.

17 ноября в аэропорту Казани при посадке разбился Boeing 737 авиакомпании "Татарстан", рейс 363, летевший из московского аэропорта Домодедово. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа - 50 человек - погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама