Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США грозят нескольким финансовым компаниям такими же обвинениями, как и к JP Morgan Chase

4 декабря 2013, 22:19 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Власти США грозят нескольким финансовым компаниям такими же обвинениями в мошенничестве, как те, которые были подготовлены в отношении банка JP Morgan Chase и вынудили его выплатить американской казне отступные в размере 13 млрд долларов. Министр юстиции и генеральный прокурор США Эрик Холдер сообщил об этом сегодня в интервью агентству Рейтер. О каких именно компаниях идет речь, он не уточнил.

"У нас есть целый ряд расследований, которые одновременно вступают в решающую стадию", - сказал глава минюста США. Он выразил надежду на то, что судебные дела по итогам этих расследований "будут возбуждены вскоре после Нового года".

Под прицел американских правоохранительных органов ведущие банки страны, включая JP Morgan Chase, попали из-за сомнительных операций с ценными бумагами на основе ипотечных закладных. Эти спекуляции были одной из главных причин острого финансового кризиса в США, начавшегося в 2008 году и едва не обрушившего всю американскую финансовую систему. Последствия его до сих пор негативно отражаются на американской, европейской и всей мировой экономике.

По словам Холдера, в сделке с JP Morgan Chase для властей были важны четыре ключевых элемента. Это составление фактологических отчетов о деятельности банков; урегулирование гражданских претензий по поводу предполагаемого мошенничества; сохранение за властями права на выдвижение при необходимости уголовных обвинений; оказание помощи потребителям, пострадавшим в результате кризиса.

"На мой взгляд, эти четыре компонента составляют для нас своего рода эталонную схему для урегулирования последующих дел по мере их выдвижения", - заявил американский министр. Он подтвердил, что власти поддерживают контакт с компаниями, в отношении которых ведутся расследования, но не уточнил, ожидает ли он с ними таких же внесудебных сделок, как с JP Morgan Chase. В отсутствие таких договоренностей власти, по его словам, готовы будут возбуждать судебные дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама