Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный банк не ждет девальвации рубля - постпред ВБ в России

4 декабря 2013, 22:27 UTC+3 МОСКВА. 4 декабря
Материал из 1 страницы

МОСКВА. 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/Всемирный банк не ожидает девальвации российского рубля, заявил в среду журналистам постоянный представитель ВБ в России Михал Рутковски.

"Подходы Центробанка направлены на обеспечение оптимального обменного курса. Мы не ожидаем девальвации, и считаем, что в дальнейшем Центробанк по-прежнему будет сосредотачивать свою деятельность на контроле инфляции, а инфляция не превысит заявленных показателей", - подчеркнул Рутковски, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

Согласно уточненному прогнозу Минэкономразвития, среднегодовой курс доллара к рублю по итогам 2013 года снизится относительно прежнего прогноза на 0,2 рубля до 31,8 рубля за доллар, а прогноз на 2014-2016 годы увеличен на 0,5 рубля - до 33,9 рубля, 34,8 рубля и 35,4 рубля за доллар соответственно. Параллельно прогноз роста ВВП России в 2013 году был снижен до 1,4% с 1,8%, в 2014 году с 3% до 2,5%, в 2015 году - с 3,1 до 2,8%.

Лора Так, вице-президент Всемирного Банка по Европе и Центральной Азии, добавила, что ВБ будет "внимательнейшим образом анализировать факторы, определяющие экономический рост России".

"Мы полагаем, что экономический рост России важен не только для нее самой, но и для сопредельных государств. Мы полагаем, что можно много сделать в плане обеспечения экономического роста, прежде всего, это проведение структурных реформ", - заметила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама