Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон сэкономит 1 млрд долларов в ближайшие 5 лет, сократив административный персонал

5 декабря 2013, 1:34 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Пентагон сэкономит по меньшей мере 1 млрд долларов в ближайшие пять лет в результате сокращения своего административного персонала. Об этом сообщил в среду журналистам министр обороны США Чак Хейгел.

Летом этого года он объявил о том, что из-за секвестра военного бюджета США административный персонал высшего руководства министерства обороны в ближайшие годы будет сокращен на 20%. Сокращения, которые начнутся в 2015 году и продолжатся вплоть до 2019 года, затронут его собственный аппарат, Комитет начальников штабов, а также Армию /сухопутные войска/, ВМС, ВВС и Корпус морской пехоты.

В минувшем финансовом году, завершившемся 30 сентября, Пентагон был вынужден сократить свои программы на 41 млрд долларов. Пока демократы и республиканцы в Конгрессе не достигнут компромисса, останется в силе закон от 2011 года, согласно которому минобороны должно будет урезать расходы в течение 10 лет почти на 500 млрд долларов.

Министр обороны предупредил, что ситуация в вооруженных силах США окажется еще более сложной, если Конгресс не остановит секвестр и не удовлетворит в полной мере бюджетный запрос президента Барака Обамы. "Конгресс должен быть партнером в наших усилиях, направленных на то, чтобы ответственным образом сократить военные расходы и выполнить необходимые институциональные реформы, повышающие эффективность использования наших ресурсов", - добавил Хейгел.

Из-за секвестра Пентагон уже отказался от разработки некоторых видов вооружений и военной техники, отправлял в неоплачиваемые отпуска на несколько дней гражданских служащих, внес изменения в программы медицинского страхования. Кроме того, замедлились темпы роста денежного довольствия военнослужащих до 1% в год. В прошлом финансовом году зарплаты американских солдат и офицеров были повышены на 1,7%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама