Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская Tepco договаривается с BP о ежегодной закупке 500 тысяч тонн СПГ

5 декабря 2013, 8:58 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 5 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Tokyo Electric Power Co /Tepco/ - крупнейшая японская энергокомпания - ведет переговоры с BP Plc о приобретении 500 тыс. тонн сжиженного природного газа /СПГ/ в год, сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с ходом переговоров.

При расчете стоимости приобретаемого топлива Tepco будет исходить из формулы, привязанной к ценам на газ и на нефть, отметили они.

В свою очередь, представитель Tepco Юскэ Куникагэ сообщил Bloomberg, что компания договаривается с потенциальными поставщиками о приобретении 1,2 млн тонн СПГ в год, не раскрыв подробности этих переговоров. В компании BP данную информацию не комментируют.

Tepco в настоящее время покупает 20,56 млн тонн СПГ ежегодно через срочные договоры. Компания является владельцем ряда атомных электростанций, включая крупнейшую в мире АЭС "Касивазаки-Карива". Однако сейчас они все остановлены в связи с аварией на станции "Фукусима-1", которая также принадлежит "Токио электрик пауэр". Сейчас компания вынуждена полагаться только на тепловые станции, которые требуют большого количества минерального топлива.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама