Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская Tepco договаривается с BP о ежегодной закупке 500 тысяч тонн СПГ

5 декабря 2013, 8:58 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 5 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Tokyo Electric Power Co /Tepco/ - крупнейшая японская энергокомпания - ведет переговоры с BP Plc о приобретении 500 тыс. тонн сжиженного природного газа /СПГ/ в год, сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с ходом переговоров.

При расчете стоимости приобретаемого топлива Tepco будет исходить из формулы, привязанной к ценам на газ и на нефть, отметили они.

В свою очередь, представитель Tepco Юскэ Куникагэ сообщил Bloomberg, что компания договаривается с потенциальными поставщиками о приобретении 1,2 млн тонн СПГ в год, не раскрыв подробности этих переговоров. В компании BP данную информацию не комментируют.

Tepco в настоящее время покупает 20,56 млн тонн СПГ ежегодно через срочные договоры. Компания является владельцем ряда атомных электростанций, включая крупнейшую в мире АЭС "Касивазаки-Карива". Однако сейчас они все остановлены в связи с аварией на станции "Фукусима-1", которая также принадлежит "Токио электрик пауэр". Сейчас компания вынуждена полагаться только на тепловые станции, которые требуют большого количества минерального топлива.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама