Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор предлагает отдать РЖД без конкурса полосу частот в диапазоне 1800 МГц

5 декабря 2013, 9:39 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 декабря. ИТАР-ТАСС/. Замруководителя Роскомнадзора Олег Иванов совещании Госкомиссии по радиочастотам /ГКРЧ/ предложил передать частоты в диапазоне 1797,5-1802,5 МГц ОАО РЖД, сообщает газета "Ведомости".

Во всем мире эти частоты используются для построения так называемых технологических сетей связи на транспорте /обеспечивают безопасность движения поездов - согласованную работу семафоров, стрелок и других устройств/, и было бы логично отдать их тому, кто контролирует железные дороги в России, цитируют Иванова собеседники издания.

Три года назад президент РЖД Владимир Якунин просил премьера Владимира Путина выделить "дочке" монополии - "Транстелекому" - частоты и лицензии для строительства сетей LTE. Он указывал, что стандарт LTE нужен "Транстелекому" для создания единой сети проводной и беспроводной связи. Якунин просил частоты в диапазонах 790-862 МГц и 2,5-2,7 ГГц с минимальной шириной полосы в 40 МГц, но в итоге эти частоты ни РЖД, ни "Транстелеком" не получили.

Если ГКРЧ согласится с предложением Роскомнадзора, то фактически это будет очередное частное решение в пользу определенной компании, считает один из участников совещания. Другой объясняет, что запрос на получение этих частот поступил из Минтранса, а частные решения в отношении государственных органов не редкость. Источники газеты предполагают, что РЖД будет использовать частоты не только для технологической сети, но и для оказания коммерческих услуг.

Источник, близкий к Роскомнадзору, уверяет, что частоты, о которых идет речь сейчас, не будут предназначены для коммерции - лицензионными условиями будет установлено использование лишь в некоммерческих целях. И еще не факт, что частоты будут распределяться в частном порядке, говорит собеседник "Ведомостей" в аппарате ГКРЧ: рассматриваются все варианты, включая проведение аукциона или конкурса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама