Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые цены на нефть показывают разнонаправленную динамику на итогах сессии ОПЕК

5 декабря 2013, 10:03 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Торги на ведущих мировых товарных биржах начались разнонаправленным движением цен на нефть.

На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок баррель смеси Brent к 9:35 мск обесценился на 21 цент и опустился до отметки в $111,67 доллара. На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги ведутся в азиатском секторе, стоимость барреля Техасской светлой нефти /WTI/ увеличилась на 18 центов, до $97,38.

Отсутствие единой тенденции движения цен является отражением как реакции на решение сессии ОПЕК не изменять нынешние объем добычи нефти, так и опасения перспективы превышения предложениям над спросом на мировом нефтяном рынке.

В минувшую среду ОПЕК решила сохранить квоту добычи нефти в 2014 год на уровне 30 млн баррелей в сутки. Таким образом, оправдались ожидания большинства аналитиков, которые отмечали, что на рынок влияют несколько разнонаправленных факторов, которые позволяют оставаться цене на нефть стабильной. Рост потребления сырья в следующем году, рассчитывают в ОПЕК, будет покрываться за счет стран, не входящих в организацию. Предложение с их стороны может вырасти в 2014 году на 1,2 млн баррелей в сутки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама