Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые цены на нефть показывают разнонаправленную динамику на итогах сессии ОПЕК

5 декабря 2013, 10:03 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Торги на ведущих мировых товарных биржах начались разнонаправленным движением цен на нефть.

На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок баррель смеси Brent к 9:35 мск обесценился на 21 цент и опустился до отметки в $111,67 доллара. На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги ведутся в азиатском секторе, стоимость барреля Техасской светлой нефти /WTI/ увеличилась на 18 центов, до $97,38.

Отсутствие единой тенденции движения цен является отражением как реакции на решение сессии ОПЕК не изменять нынешние объем добычи нефти, так и опасения перспективы превышения предложениям над спросом на мировом нефтяном рынке.

В минувшую среду ОПЕК решила сохранить квоту добычи нефти в 2014 год на уровне 30 млн баррелей в сутки. Таким образом, оправдались ожидания большинства аналитиков, которые отмечали, что на рынок влияют несколько разнонаправленных факторов, которые позволяют оставаться цене на нефть стабильной. Рост потребления сырья в следующем году, рассчитывают в ОПЕК, будет покрываться за счет стран, не входящих в организацию. Предложение с их стороны может вырасти в 2014 году на 1,2 млн баррелей в сутки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама