Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестиционный консорциум с РФПИ готов финансировать покупку вагонов для московского метро

5 декабря 2013, 12:02 UTC+3 МОСКВА. 5 декабря
Материал из 1 страницы

МОСКВА. 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций /РФПИ/ совместно с иностранными партнерами планирует принять участие в финансировании покупки вагонов для Московского метрополитена, рассказал в четверг журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

"Мы активно смотрим на транспортные проекты Москвы и Московской области, - говорит Дмитриев. - Это и Центральная кольцевая автодорога, и покупка вагонов для московского метро. Изучается возможность инвестирования в транспортно-пересадочные узлы. На каждый из этих проектов уже есть два-три международных инвестора".

В ближайшее время правительство Москвы планирует выставить на тендер три лота по закупке и обслуживанию 2,5-3,5 тыс. вагонов со сроком поставки 2015-2020 годы. Среди потенциальных участников конкурса на заключение контракта жизненного цикла крупнейшие российские и мировые машиностроительные концерны. Москва переходит от обычных конкурсных закупок подвижного состава для метро к реализации контрактов жизненного цикла на обслуживание поездов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама