Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров Polymetal принял решение не выплачивать спецдивиденды за 2013 год

5 декабря 2013, 11:35 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров компании Polymetal International plc, ведущего производителя серебра и одного из крупнейших золотодобытчиков в России, принял решение не выплачивать специальные дивиденды дополнительно к обычным дивидендам за 2013 год. Об этом говорится в сообщении компании.

Ранее гендиректор Polymetal Виталий Несис сообщал, что по итогам 2013 года спецдивиденды выплачиваться не будут в связи с низкими ценами на драгметаллы.

"В нынешней ситуации на рынке золота и серебра совет принял обоснованное консервативное решение, чтобы сохранить текущие сильные показатели баланса компании", - приводятся в сообщении слова Несиса.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в январе 2013 года Polymetal выплатил первые специальные дивиденды в истории компании на общую сумму около $195 млн из расчета $0,5 на акцию. Такое решение было принято в соответствии с новой дивидендной политикой после рассмотрения советом директоров финансовых показателей деятельности группы, а также доступных свободных денежных потоков и будущих инвестиционных планов.

В соответствии с дивидендной политикой компании, регулярные дивиденды должны составлять 30% от чистой прибыли при условии, что коэффициент долговой нагрузки к скорректированной EBITDA не будет превышать 1,75.

В течение третьего квартала 2013 года чистый долг Polymetal снизился на $112 млн, до $1,183 млрд, в связи с наращиванием денежных потоков от операционной деятельности благодаря существенному росту производства и сокращению запасов металла. Ожидается, что в четвертом квартале компания продолжит генерировать значительный свободный денежный поток.

Зарегистрированная на острове Джерси Polymetal ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России - Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане.

Чешская PPF Group NV Петра Келлнера является конечным бенефициаром 20,8% акционерного капитала Polymetal, 17,8% компании принадлежит группе ИСТ Александра Несиса, еще 10,1% Polymetal контролирует Александр Мамут. Кроме того, 0,9% уставного капитала контролирует менеджмент компании, оставшиеся около 51% акций находятся в свободном обращении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама