Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ поддержало создание исследовательского центра имени Жуковского

5 декабря 2013, 13:29 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ поддержало проект создания национального исследовательского центра "Институт им. Н. Е. Жуковского". "Предложение мы поддерживаем, это важное решение", - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства, где обсуждался законопроект по объединению ряда научно-исследовательских институтов в национальный исследовательский центр "Институт им. Н. Е. Жуковского".

От создания этого исследовательского центра председатель правительства ожидает укрепления отечественной авиационной науки, обеспечения достойных позиций в боевой и гражданской авиации. "Рассчитываю, что это позволит нашей авиационной науке сконцентрировать усилия на приоритетах, и, конечно, обеспечит достойные позиции России как в боевой, так и в гражданской авиации", - заявил Медведев, добавив, что создание Центра "внесет вклад в обновление авиапарка за счет современной, надежной отечественной техники".

Координация авиационных технологий

Как пояснили ИТАР-ТАСС в Минпромторге, создание нового института позволит провести "эффективную координацию и управление в области авиационных технологий, сбалансировать развитие всех составляющих научно-технологического потенциала отрасли, перейти на новые технологии в авиастроении, повысить реализуемость разработок, сократить сроки проектных работ и сэкономить ресурсы".

"Объединение научно-исследовательского потенциала авиационной науки позволит также повысить конкурентоспособность отрасли, проводить единую инновационную политику и вовлекать результаты исследований в хозяйственный оборот", - отметили в Минпромторге, по инициативе которого и был создан институт имени Жуковского.

Новый национальный исследовательский центр включил в свой состав Центральный аэрогидродинамический институт имени Жуковского, Центральный институт авиационного моторостроения имени Баранова, Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем, Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени Чаплыгина и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама