Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Nord Stream успешно завершил испытание сухопутной части "Северного потока"

5 декабря 2013, 14:29 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Компания Nord Stream, оператор проекта морской части газопровода "Северный поток", успешно завершила испытание интегрированной газопроводной системы /включая сухопутную часть в Германии Opal и NEL/ в связи с вводом германского газопровода NEL. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в компании.

Испытания, которые проводились для внешней сертификации газотранспортной системы, подтвердили надежность всей интегрированной системы, заявили в компании.

Как ранее сообщалось, испытания под полной нагрузкой были начаты Nord Stream 5 ноября. "В ходе испытаний параметры транспортировки газа будут колебаться в различных режимах", - пояснили тогда в компании.

В дальнейшем объем поставки газа по газопроводу "Северный поток" будет определяться в зависимости от потребностей "Газпрома", но Nord Stream готов технологически исполнить все экспортные заявки, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь компании Ирина Васильева.

Газопровод "Северный поток" состоит из двух ниток протяженностью 1224 км и с пропускной способностью 27,5 млрд кубометров газа в год каждая. Он соединит энергосистему Евросоюза с крупнейшими месторождениями природного газа напрямую через Балтийское море. Обе нитки газопровода смогут ежегодно поставлять 55 млрд кубометров газа на протяжении как минимум 50 лет.

Сухопутным продолжением Nord Stream на территории Германии являются газопроводы NEL и Opal.

Акционерами Nord Stream являются "Газпром" с 51-процентной долей, германские компании Wintershall и E.ON Ruhgas с долей участия по 15,5%, а также нидерландская Gasunie и французская GDF SUEZ владеют по 9%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама