Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росморпорт" примет участие в разработке проекта арктического комплекса по перевалке нефти

5 декабря 2013, 14:31 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром нефть" и "Росморпорт" подписали соглашение о взаимодействии при проектировании объектов арктического комплекса по перевалке нефти мощностью до 8,5 млн тонн в год с Новопортовского месторождения. Об этом говорится в сообщении "Газпром нефти".

В соответствии с документом "Росморпорт" будет участвовать в разработке проектной документации и получении заключения государственной экспертизы в отношении объектов перевалочного комплекса, которые в дальнейшем будут закреплены за "Росморпортом".

К таким объектам относятся плавучие и береговые средства навигационного оборудования, система управления движением судов, береговые объекты общепортовой инфраструктуры, необходимые для работы государственных органов и ряд других.

Инвестором проекта создания арктического комплекса по перевалке нефти Новопортовского месторождения является "Газпром нефть". Строительство комплекса планируется завершить в конце 2015 года. Терминал будет расположен в районе мыса Каменного на Ямале. Месторождение и порт соединит 100-километровый трубопровод.

Новопортовское - одно из крупнейших разрабатываемых месторождений Ямала, его запасы составляют 230 млн тонн нефти и 270 млрд кубометров газа. Первая нефть на Новопорте была добыта в августе 2012 года. В сентябре 2013 года "Газпром нефть" завершила программу бурения в рамках опытно-промышленного освоения месторождения, а в следующем году начнет полномасштабное бурение для подготовки Новопорта к началу промышленной добычи. Предполагается, что пиковые показатели добычи нефти - 8,5 млн тонн в год - будут достигнуты после 2020 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама