Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ одобрило законопроект о допуске иностранных пилотов в гражданскую авиацию

5 декабря 2013, 14:26 UTC+3

Документ касается подготовки в первую очередь командиров воздушных судов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Абызов

Михаил Абызов

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ одобрило законопроект о допуске иностранных пилотов в российскую гражданскую авиацию. Об этом сообщил на брифинге по итогам заседания правительства РФ Михаил Абызов. "Да, проект одобрен", - ответил он на соответствующий вопрос.

На заседании кабинета министров рассматривался проект федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в части допуска иностранных граждан к выполнению функций членов экипажей воздушных судов гражданской авиации". "Закон носит временный характер и рассчитан до 2019 года", - пояснил Абызов. По его словам, документ касается подготовки, в первую очередь, командиров воздушных судов /КВС/. "Именно там наибольший дефицит на сегодняшней день в обеспеченности кадрами", - добавил министр.

В последние годы в гражданской авиации России сложилась неблагополучная ситуация в части обеспечения отечественных авиаперевозчиков квалифицированными летными кадрами. Сложившаяся ситуация объясняется в том числе такими факторами, что в период с 1995 по 2009 год выпуск пилотов летных училищ не превышал 160 человек, притом что ежегодно с летной работы уходят около 700 человек. На подготовку летного состава на основной тип воздушного судна уходит не менее трех-четырех лет. В настоящее время гражданской авиации в целом требуется ежегодное пополнение летного состава в количестве до 1,5 тыс. человек. Сложившийся дефицит специалистов приводит к уровню снижения квалификации действующих пилотов.

Для решения указанной проблемы были подготовлены поправки к Воздушному кодексу РФ и закону "О правовом положении иностранных граждан в РФ" в части снятия ограничений на использование иностранных граждан в качестве членов экипажей воздушных судов, а также наделения правительства полномочиями по установлению порядка допуска иностранцев к замещению должности командира воздушного судна коммерческой авиации.  "Возможность использования иностранных пилотов позволит российским авиакомпаниям не только ликвидировать дефицит летных экипажей, но и ускорит подготовку отечественных специалистов за счет передачи навыков и опыта", - полагают в правительстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама