Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС разрешила "Ямал Развитию" купить 29,4% акций "Северэнергии"

5 декабря 2013, 14:51 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России рассмотрела ходатайство ООО "Ямал Развитие" - совместного предприятия НОВАТЭКа и "Газпром нефти" - по приобретению 29,4% компании "Северэнергия" и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства. Об этом говорится в сообщении ведомства.

В совокупности с уже имеющейся долей доля СП НОВАТЭКа и "Газпром нефти" в уставном капитале ООО "Северэнергия" составит 80,4%.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, НОВАТЭК и "Газпром нефть" приобретают долю ENI в "Северэнергии" за $2,94 млрд.

НОВАТЭК и "Газпром нефть" владеют 51% долей в "Север'нергии" через СП ООО "Ямал Развитие". СП заключило обязывающее соглашение с итальянской компанией ENI о приобретении 60-процентной доли участия в компании Artic Russia B.V., владеющей 49% долей в уставном капитале ООО "Северэнергия".

Сделка будет закрыта после получения необходимых одобрений.

В результате сделки эффективная доля ООО "Ямал развитие" в уставном капитале ООО "Северэнергия" увеличится до 80,4%.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 13 ноября итальянская Enel закрыла сделку с "Роснефтью" по продаже 19,6% "Северэнергии" за $1,8 млрд. Enel через свою 100-процентную дочернюю компанию Enel Investment Holding BV продала 40-процентную долю в Arctic Russia BV, совместном предприятии с ENI, которому принадлежит 49% акций "Северэнергии". За свою часть Enel получила денежное вознаграждение в размере $1,8 млрд.

Стороны анонсировали сделку 24 сентября в Сочи, где было подписано соглашение между Фульвио Конти, генеральным директором Enel, и Игорем Сечиным, президентом и председателем правления компании "Роснефть".

Сделка, которая была закрыта после того, как были удовлетворены предварительные условия, является частью плана реализации активов компании Enel, объявленного в марте 2013 года, и позволит группе Enel сократить свой консолидированный чистый долг.

ООО "Северэнергия" является совместным предприятием российских и итальянских компаний. 51% принадлежит на паритетной основе ОАО НОВАТЭК и ОАО "Газпром нефть" через ООО "Ямал Развитие", 49% принадлежит компании Artic Russia B.V. (совместное предприятие итальянских энергетических компаний ENI и Enel, в котором стороны владеют 60% и 40% соответственно).

ООО "Северэнергия" владеет лицензиями на разработку и добычу углеводородов на Самбургском, Ево-Яхинском, Яро- Яхинском и Северо-Часельском лицензионных участках.

По состоянию на 1 января 2013 года извлекаемые запасы ООО "Северэнергия" по категориям АВС1 + С2 российской классификации составляли 1,35 трлн кубометров газа и 699 млн тонн жидких углеводородов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама