Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

GM решил отказаться от продаж автомобилей Chevrolet в Европе к концу 2015 года

5 декабря 2013, 16:05 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
В России бренд Chevrolet останется
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Американский автомобильный концерн General Motors принял решение отказаться от продаж автомобилей марки холдинга Chevrolet в Европе к концу 2015 года. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заместителя председателя совета директоров GM Стива Гирски.

При этом бренд Chevrolet останется в России.

Расходы на реорганизацию бизнеса составят, по словам менеджера, от $700 млн до $1 млрд, затраты отразятся на финансовых результатах компании по итогам текущего квартала, а также первого полугодия 2014 года.

Продажи автомобилей марки Chevrolet в Европе по итогам 10 месяцев 2013 года упали на 17%. При этом продажи Opel и Vauxhall продемонстрировали снижение на 3% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, что сопоставимо с показателями по отрасли в целом. Поэтому GM сделает упор на продвижении последних двух брендов.

Ряд знаковых для компании моделей Chevrolet, таких как Corvette, продолжат поступать на европейский рынок.

General Motors - американская компания, один из крупнейших мировых автопроизводителей. Штаб-квартира компании расположена в Детройте, концерн выпускает автомобили в 34 странах. Группе принадлежат такие марки, как Cadillac, Opel, Chevrolet, Hummer, Vauxhall.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама