Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: повышать пенсионный возраст нецелесообразно

5 декабря 2013, 16:00 UTC+3
"Но нам нужно обеспечить устойчивость пенсионной системы", - добавил президент
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент Владимир Путин считает нецелесообразным повышать пенсионный возраст.

"Сегодня нецелесообразно повышать пенсионный возраст, что сделано во всех европейских странах и у наших соседей", - сказал он, выступая на форуме Общероссийского народного фронта.

"Но нам нужно обеспечить устойчивость пенсионной системы, обеспечить, чтобы она была эффективной частью всей российской экономики. Обеспечить ее социальную справедливость, обеспечить, чтобы доходы пенсионеров были соспоставимы со средней заработной платой последних лет", - подчеркнул глава государства.

"Нужно, конечно, стремиться к тому, чтобы это соответствовало уровню развитых мировых рыночных экономик. Возможно это сделать? Возможно", - уверен Путин.

Он добавил, что в 2009-2010 годах так называемый коэффициент замещения (соотношение размера зарплаты и пенсии) был почти на европейском уровне. "Нам нужно его держать, нужно поднимать", - указал президент.

Он также отметил, что необходимо уходить от дефицита Пенсионного фонда, который компенсируется в том числе за счет нефтегазовых доходов или средств бюджета.

Президент заявил, что обсуждал 4 декабря с премьер-министром Дмитрием Медведевым вопросы обеспечения сбалансированности пенсионной системы.

"Мы вчера только с председателем правительства это обсуждали. И сам Дмитрий Анатольевич [Медведев] скажет об этом публично и поподробнее расскажет, что это [пенсионная реформа] такое", - сказал Путин на форуме Общероссийского народного фронта.

Он согласился с тем, что для каждого гражданина вопрос пенсий является чрезвычайно важным.

"На межфракционной площадке в Госдуме с участием Общероссийского народного фронта самым подробным образом должно быть это обсуждено. Безусловно, при активной позиции правительства Российской Федерации", - подчеркнул Путин. "Здесь не должно быть никаких непоняток, ничего неясного не должно остаться", - потребовал он.

"Если принимать это решение, то оно должно быть принято, что называется, на ясном глазу. С пониманием всех проблем, преимуществ и перспектив", - указал президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама