Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клиенты лишившейся лицензии СК "Россия" смогут оформить выплаты у пяти страховщиков

5 декабря 2013, 16:17 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Клиенты страховой компании "Россия", лишившейся лицензии в ноябре этого года, смогут обратиться за выплатами в пять страховых компаний: "Росгосстрах", "Альфа Страхование", "РЕСО-Гарантия", ВСК и МАКС. Об этом сообщил Российский союз автостраховщиков (РСА).

Союз заключил с этими страховщиками договоры о взаимодействии, согласно которым страховые компании уполномочены принимать заявления и документы от потерпевших в ДТП по вине клиентов ОСАО "Россия" для осуществления компенсационных выплат. Также страховщики наделяются полномочием формировать выплатные дела с их последующей передачей в РСА.

14 ноября 2013 года Служба Банка России по финансовым рынкам отозвала лицензии на осуществление страховой деятельности ОСАО "Россия". По оценкам РСА, объем обязательств компании составляет от 1,6 млрд до 2,34 млрд рублей, общее количество действующих договоров ОСАГО - 623,5 тыс. шт.

Согласно закону, все пострадавшие в ДТП, происшедших по вине водителей, чья гражданская ответственность была застрахована в ОСАО "Россия", могут обратиться за компенсационными выплатами в РСА. Для этого нужно представить в союз или уполномоченные компании необходимый пакет документов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама