Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: правительство упустило время для принятия мер, гарантирующих сохранность пенсий

5 декабря 2013, 17:08 UTC+3

Но накопительной пенсионной системы в России никто не отменяет, подчеркнул президент

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Накопительная пенсионная система не отменяется, но правительство упустило время по принятию пакета мер, гарантирующих вклады населения, заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы участников форума ОНФ.

"Никто не отменяет накопительной пенсионной системы в России, - сказал глава государства. - Я ведь о чем сказал, когда просил правительство сделать паузу на 2014 год: я сказал о том, что они должны принять решения, которые гарантировали бы безусловную сохранность этих вкладов. И, честно говоря, правительство упустило время определенное".

Такие решения, по мнению Путина, принимаются, однако "полный пакет, который бы гарантировал безусловно вклады населения пенсионные - пока нет".

Глава государства напомнил, что в стране действует система страхования банковских вкладов, которая гарантирует сохранность минимум 700 тыс. рублей. "У меня нет уверенности, что так же сработает пенсионная система, если возникнут какие-то ситуации, связанные со сбоями в этой работе. Я не хочу, чтобы у нас появились квазиобманутые вкладчики, но уже в пенсионной системе", - сказал он, отметив, что пенсионная система касается миллионов людей и нельзя допустить, чтобы она работала неэффективно.

 

"Здесь на год изымаются эти средства, но это стимул должен быть для правительства и для тех людей в профессиональном сообществе, которые считают, что мы не должны зарубить на корню систему накопительных вкладов. И я так считаю. Давайте быстрее примем весь пакет, безусловно гарантирующий сохранность этих пенсионных накоплений, - резюмировал Путин. - Как говорил персонаж известной книжки и фильма: "Это должна быть окончательная бумага. Броня".

Президент убежден, что "по пенсионной реформе нужно двигаться вперед", при этом сама она "должна была быть не только сформулирована, но и внедрена с начала этого, текущего года". "Я своим решением перенес это на 2014 год. Боюсь, как бы так не получилось, что мы с 13-го перенесли на 14-й (год), потом с 14-го на 15-й и так бесконечно. Это не значит, что лучше действовать по принципу "лучше ужасный конец, чем ужас до конца". Это не тот случай", - сказал Путин.

Он уверен, что "все должно быть проработано до деталей, обсуждено публично и с открытым забралом должно быть принято, на ясном глазу".

"Мы вчера (4 декабря) с председателем правительства (Дмитрием Медведевым) об этом говорили, это их ответственность, они должны самым тщательным образом во всем разобраться и на межфракционной площадке Госдумы выявить все болевые точки, все "опубличить" и принять решение", - указал глава государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама