Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минстрой выступил против введения авансовых платежей за газ для населения

5 декабря 2013, 17:34 UTC+3 МОСКВА

В ведомстве считают возможным обсудить введение подобной меры лишь для злостных неплательщиков и юридических лиц

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Министерство строительства и ЖКХ против всеобщего введения для населения авансовых платежей за коммунальные услуги. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в министерстве, комментируя ответ на поручение главы правительства Дмитрия Медведева рассмотреть возможность введения авансового платежа за газ для населения.

Поручение по подготовке предложений о введении аванса за газ было дано Минрегиону (сейчас Минстрой), МЭР, Минэнерго совместно с "Газпромом" по итогам совещания о неотложных мерах по укреплению платежной дисциплины в сфере поставок природного газа.

"В ведомстве считают возможным обсудить введение подобной меры лишь для злостных неплательщиков и юридических лиц", - сказал представитель министерства.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в "Межрегионгазе", для укрепления платежной дисциплины "Газпром" предлагал внести поправку в Жилищный кодекс (ст. 155), которая предусматривает установление 10-го числа месяца поставки датой обязательного расчета за газ.

Долги населения

В конце октября на совещании по платежной дисциплине глава "Газпрома" Алексей Миллер высказался за введение авансовых платежей за газ для населения. По его словам, подобная практика существует в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики.

Миллер отметил, что на сегодняшний день на долю населения в общем объеме задолженности за газ приходится 45 млрд руб. Среди регионов с низкой платежной дисциплиной Северо-Кавказский, Приволжский, Южный и Центральный федеральные округа. Задолженность по поставкам газа внутри России превысила 100 млрд руб., говорил ранее премьер-министр Дмитрий Медведев. "Все должны осознать, что такого всепрощения долгов, или "газового коммунизма", в будущем не будет", - подчеркнул он, поставив задачу обеспечить 100-процентный сбор платы за газ.

Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по авансовым платежам за газ до 5 декабря 2013 года.

В конце января он намерен провести очередное совещание по проблеме долгов за поставки газа в российских регионах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости