Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минстрой выступил против введения авансовых платежей за газ для населения

5 декабря 2013, 17:34 UTC+3 МОСКВА
В ведомстве считают возможным обсудить введение подобной меры лишь для злостных неплательщиков и юридических лиц
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Министерство строительства и ЖКХ против всеобщего введения для населения авансовых платежей за коммунальные услуги. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в министерстве, комментируя ответ на поручение главы правительства Дмитрия Медведева рассмотреть возможность введения авансового платежа за газ для населения.

Поручение по подготовке предложений о введении аванса за газ было дано Минрегиону (сейчас Минстрой), МЭР, Минэнерго совместно с "Газпромом" по итогам совещания о неотложных мерах по укреплению платежной дисциплины в сфере поставок природного газа.

"В ведомстве считают возможным обсудить введение подобной меры лишь для злостных неплательщиков и юридических лиц", - сказал представитель министерства.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в "Межрегионгазе", для укрепления платежной дисциплины "Газпром" предлагал внести поправку в Жилищный кодекс (ст. 155), которая предусматривает установление 10-го числа месяца поставки датой обязательного расчета за газ.

Долги населения

В конце октября на совещании по платежной дисциплине глава "Газпрома" Алексей Миллер высказался за введение авансовых платежей за газ для населения. По его словам, подобная практика существует в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики.

Миллер отметил, что на сегодняшний день на долю населения в общем объеме задолженности за газ приходится 45 млрд руб. Среди регионов с низкой платежной дисциплиной Северо-Кавказский, Приволжский, Южный и Центральный федеральные округа. Задолженность по поставкам газа внутри России превысила 100 млрд руб., говорил ранее премьер-министр Дмитрий Медведев. "Все должны осознать, что такого всепрощения долгов, или "газового коммунизма", в будущем не будет", - подчеркнул он, поставив задачу обеспечить 100-процентный сбор платы за газ.

Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по авансовым платежам за газ до 5 декабря 2013 года.

В конце января он намерен провести очередное совещание по проблеме долгов за поставки газа в российских регионах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама