Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР: перевод пенсионных накоплений за 2015 год в распределительную часть не понадобится

5 декабря 2013, 18:13 UTC+3 БАЛИ

В ведомстве и Центробанке рассчитывают, что за 2014 год работа по оценке негосударственных пенсионных фондов будет завершена

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

БАЛИ /Индонезия/, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития рассчитывает, что перевод пенсионных накоплений граждан РФ за 2015 год в распределительную часть не понадобится. Об этом сообщил в беседе с журналистами министр экономического развития Россия Алексей Улюкаев.

По его словам, МЭР и Центробанк рассчитывают, что за 2014 год будет в основном завершена работа по оценке негосударственных пенсионных фондов /НПФ/ на предмет соответствия требованиям по качеству активов и управлению, которые предъявляет регулятор.

"То есть, соответственно, не потребуется распространять эту меру на 2015 год", - сказал министр.

Ранее правительство приняло решение пенсионные накопления граждан, находящиеся в НПФ, передать в Пенсионный фонд на срок, пока НПФы не будут акционированы. Также было принято решение, согласно которому все пенсионные взносы за 2014 год будут направлены в распределительную часть пенсии /на текущие выплаты/, а накопительная часть временно пополняться не будет.

Продление сроков

Накануне, 4 декабря, президент Владимир Путин подписал закон о продлении до 31 декабря 2015 года срока, в течение которого гражданин может выбрать вариант своего пенсионного обеспечения - с накопительной частью или без нее. Согласно новому закону, работающим гражданам 1967 года рождения и моложе предоставляется еще два года на то, чтобы выбрать, участвуют они в накопительной части трудовой пенсии или нет.

Граждане, которые начнут свою трудовую жизнь в 2014 году и позднее, смогут выбрать вариант своего пенсионного обеспечения в течение пяти лет с момента первого начисления страховых взносов работодателем.

До того как гражданин сделает свой выбор, 6% индивидуальной части тарифа страховых взносов будут направляться на страховую часть пенсии.

Начиная с 2015 года, 6% будут направляться на финансирование накопительной части трудовой пенсии только тех лиц, которые своевременно заявят о своем желании инвестировать средства пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд, государственную или частную управляющую компанию. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама