Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕБРР предоставил 4,4 млрд рублей на модернизацию электроэнергетики Дальнего Востока

5 декабря 2013, 18:18 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Европейский банк реконструкции и развития / ЕБРР/ предоставил 4,4 млрд рублей /эквивалент 100 млн евро/ на модернизацию электроэнергетической инфраструктуры российского Дальнего Востока - региона, пострадавшего летом 2013 года от мощного наводнения. Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в лондонской штаб-квартире международного финансового института, кредит предоставлен на срок 12 лет.

Работы будет вести "РАО Энергетические системы Востока", дочерняя компания группы "РусГидро", выступившей получателем заемных средств. При этом часть кредита будет использована для рефинансирования долгов группы.

"РусГидро" - один из крупнейших российских энергетических холдингов. Он является лидером в производстве энергии на базе возобновляемых источников, развивающей генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии. Установленная мощность электростанций, входящих в состав "РусГидро", составляет 35,2 ГВт, включая электрические мощности ОАО "РАО Энергетические системы Востока".

ЕБРР, акционерами которого являются правительства 64 государств, а также ЕС и Европейский инвестиционный банк, был создан в 1991 году для оказания помощи странам Восточной Европы и бывшего СССР в переходе от плановой к рыночной экономике. В настоящее время банк инвестирует средства в проекты на территории более трех десятков государств Центральной и Восточной Европы, Центральной Азии, южного и восточного Средиземноморья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама