Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоусов считает нереалистичным прогноз Минфина о бюджетной дыре в 10 трлн рублей

5 декабря 2013, 18:24 UTC+3 МОСКВА
"Я не видел этих расчетов. И даже в инерционном варианте это абсолютно не реалистичная цифра", - заявил помощник президента РФ по экономическим вопросам
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Андрей Белоусов

Андрей Белоусов

© ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Помощник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Белоусов считает нереалистичным прогноз Минфина, что российскому бюджету до 2020 года при действующих ценах на нефть может не хватить 10 трлн рублей для финансирования обязательств.

"Насчет 10 трлн рублей, я не видел этих расчетов. И даже в инерционном варианте это абсолютно не реалистичная цифра", - заявил Белоусов в кулуарах конференции Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Форум действий".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, согласно Бюджетной стратегии РФ до 2030 года при текущих ценах на нефть до 2020 года может не хватить около 10 трлн рублей на финансирование основных обязательств, в том числе выполнения "майских указов" президента. "С учетом рисков сокращения поступлений этот разрыв может оказаться еще больше", - отмечается в стратегии. С 2017 по 2020 год Минфин выявил необеспеченными доходами обязательства бюджета на 9,8 трлн рублей. В основу бюджетной стратегии положен консервативный сценарий Минэкономразвития, предусматривающий до 2030 года средний темп роста в 2,5% ВВП.

"Майские указы" выполнимы

Белоусов подчеркнул, что "майские указы" президента абсолютно выполнимы, а Минфину и Минэкономразвития следует сосредоточиться на поисках источников роста, а не констатации замедления темпов экономического развития страны.

По его словам, замедление роста должно стать стимулом для поиска новых источников экономического развития. "Мы имеем колоссальные резервы. Странно, что Минфин и Минэкономразвития, которые их должны искать, не ищут, - сказал он. - И здесь прежде всего (министерства) должны искать выход из сложившейся ситуации, а не фиксировать, что у нас темпы низкие, поэтому мы и сделать ничего не можем".
"Сегодня президент однозначно сказал, что у нас нет оснований не выполнять указы, которые, по сути дела, являются основой общественного наказа действующей власти", - подчеркнул Белоусов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама