Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центробанк оштрафовал лишенную лицензии страховую компанию "Россия" на 5 млн рублей

5 декабря 2013, 18:37 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Центробанк в ноябре наложил на страховую ОСАО "Россия" 10 штрафов общей сложностью на 5 млн рублей за неисполнение в срок установленных предписаний. Об этом сообщается в материалах ЦБ.

В середине ноября Служба Банка России по финансовым рынкам (СБРФР, ранее ФСФР. - ИТАР-ТАСС) отозвала лицензию у ОСАО "Россия". Такое решение было принято регулятором в связи с невыполнением компанией предписания ФСФР о предоставлении информации и документов, подтверждающих наличие на ее балансе ликвидных активов, принимаемых в покрытие страховых резервов и собственных средств. В компании была введена временная администрация.

По данным Российского союза автостраховщиков (РСА), объем обязательств страховщика перед клиентами по ОСАГО оценивается в 1,6-2,3 млрд рублей. С 29 марта 2013 года страховая компания находится в процедуре дисциплинарного оздоровления и числится в четвертой - самой высокой - группе риска по шкале РСА.

По итогам 1-го полугодия 2013 года компания собрала 1,9 млрд рублей премий и выплатила 1,2 млрд рублей. ОСАО "Россия" входит в топ-15 страховых компаний по ОСАГО с долей рынка в 2%. На 1 июля 2013 года у страховщика действовало свыше 620 тыс. полисов ОСАГО.

Основной владелец ОСАО "Россия" - крупный украинский бизнесмен Виктор Пинчук, являющийся основателем инвестиционно-консалтинговой группы EastOne.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама