Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк Кипра опроверг заявление главы ЦБ том, что власти Великобритании закрыли 100 счетов

6 декабря 2013, 1:05 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Группа Банка Кипра опровергла заявление главы ЦБ Кипра Паникоса Димитриадиса о том, что британские органы надзора за банковской деятельностью закрыли примерно 100 счетов в Банке Кипра в Великобритании по подозрению в причастности к схемам по отмыванию денег.

В заявлении подчеркивается, что Банк Кипра /Великобритания/ проводит работу по обновлению данных о вкладах в рамках существующей в стране практики и в соответствии нормами банковского надзора.

"В ходе этого процесса возникла необходимость обновления информации о ряде счетов, принадлежащих как киприотам, так и иностранным гражданам/ Было также выявлено, что некоторые депозиты являются либо неактивными, либо имеют очень низкий баланс. Ни один из этих счетов не был закрыт из-за подозрений в причастности к практике отмывания денег", - говорится в заявлении.

Банк Кипра вынужден был сделать подобное разъяснение в связи с тем, что глава ЦБ Димитриадис в парламенте Кипра в ответ на запрос одного из депутатов подтвердил информацию о том, что в Великобритании были закрыты 100 счетов политиков и госчиновников республики. Это вызвало возмущение в стране и призывы представить списки владельцев вкладов для дальнейшего разбирательства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама