Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк Кипра опроверг заявление главы ЦБ том, что власти Великобритании закрыли 100 счетов

6 декабря 2013, 1:05 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Группа Банка Кипра опровергла заявление главы ЦБ Кипра Паникоса Димитриадиса о том, что британские органы надзора за банковской деятельностью закрыли примерно 100 счетов в Банке Кипра в Великобритании по подозрению в причастности к схемам по отмыванию денег.

В заявлении подчеркивается, что Банк Кипра /Великобритания/ проводит работу по обновлению данных о вкладах в рамках существующей в стране практики и в соответствии нормами банковского надзора.

"В ходе этого процесса возникла необходимость обновления информации о ряде счетов, принадлежащих как киприотам, так и иностранным гражданам/ Было также выявлено, что некоторые депозиты являются либо неактивными, либо имеют очень низкий баланс. Ни один из этих счетов не был закрыт из-за подозрений в причастности к практике отмывания денег", - говорится в заявлении.

Банк Кипра вынужден был сделать подобное разъяснение в связи с тем, что глава ЦБ Димитриадис в парламенте Кипра в ответ на запрос одного из депутатов подтвердил информацию о том, что в Великобритании были закрыты 100 счетов политиков и госчиновников республики. Это вызвало возмущение в стране и призывы представить списки владельцев вкладов для дальнейшего разбирательства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама