Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сайт "Закажи киллера" заблокирован по запросу МВД - Гаттаров

6 декабря 2013, 8:25 UTC+3 МОСКВА

Интернет-ресурс был анонимно зарегистрирован компанией из Китая, а физически размещен в Молдавии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SEBASTIAN KAHNERT

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Делегирование домена сайта "Заказать киллера" /zakazat-killera.com/, который позиционировался как ресурс для оформления услуг по физическому давлению на людей, прекращено - сайт недоступен с начала декабря, рассказал ИТАР-ТАСС член Совета федерации Руслан Гаттаров, который обращался по этому вопросу к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву в сентябре 2013 года. Сенатор просил проверить сайт на предмет его связи с преступной деятельностью, мошенническими действиями, а также на нарушение закона "О рекламе".

По итогам проверки законности функционирования сайта было установлено, что он был анонимно зарегистрирован компанией из Китая, а физически размещен в Молдавии, говорится в ответе замминистра внутренних дел Михаила Ваничкина сенатору /копия имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС/. В правоохранительные органы этих стран также были направлены запросы на представление информации о лицах, которые являлись администраторами "Закажи киллера".

Сайт  был зарегистрирован в феврале 2013 года. На главной странице ресурса было опубликовано предложение о "вывозе в лес" для проведения профилактических бесед с применением физической силы. Заказы принимались из Москвы, Санкт-Петербурга, а также из ряда стран СНГ. Стоимость услуг начиналась с $350.

В сентябре сообщалось, что Роскомнадзор не может заблокировать этот сайт, поскольку он не зарегистрирован как СМИ и не пропагандирует суицид и порнографию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама