Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин предоставляет госгарантию на 1,21 млрд рублей по кредиту компании OAK

6 декабря 2013, 9:16 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Правительство предоставляет в этом году госгарантию на сумму 1,21 млрд рублей по кредиту, привлекаемому компанией "OAK - транспортные самолеты". Распоряжение о предоставлении в 2013 году госгарантий по кредитам организаций оборонно- промышленного комплекса для выполнения гособоронзаказа подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Как сообщается на официальном сайте правительства, это "позволит обеспечить выполнение заказа не только в пределах расходов, установленных федеральным бюджетом на эти цели, но и за счет кредитов, привлекаемых организациями ОПК под государственные гарантии Российской Федерации на срок до 5 лет". "Госгарантии обеспечивают исполнение обязательств организаций оборонно-промышленного комплекса по возврату до 100% суммы кредита, привлекаемого ими для выполнения гособоронзаказа на основе госконтракта", - добавили в кабинете министров.

Документ позволит организациям ОПК привлечь кредиты под госгарантии без предоставления банкам дополнительного обеспечения. Одновременно предоставление госгарантий расширит возможность привлечения внебюджетных источников финансирования.

Эта мера государственной поддержки организаций ОПК направлена на исполнение Госпрограммы вооружения на 2011-2020 годы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама