Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отток средств из инвестфондов, специализирующихся на России, снизился до $90 млн

6 декабря 2013, 10:49 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Отток средств из инвестфондов, специализирующихся на России, за неделю с 27 ноября по 4 декабря составил $90 млн по сравнению с $130 млн неделей раньше. Об этом сообщает "Уралсиб Кэпитал" со ссылкой на EPFR Global.

Основные потери - более $70 млн - вновь пришлись на фонды ETF, тогда как отток из традиционных фондов замедлился до $15 млн. В целом российские фонды теряют средства шестую неделю подряд. В результате оттока и слабой динамики портфеля активы под их управлением сократились до менее чем $10,8 млрд - это меньше половины рекордной суммы $22,1 млрд в апреле 2011 года. Последний раз до такого низкого уровня российский показатель падал в июле 2010 года, когда мировые рынки ожидали второй волны рецессии в США.

"Развивающиеся рынки акций по-прежнему не пользуются вниманием глобальных инвесторов, - отмечает аналитик "Уралсиб Кэпитал" Вячеслав Смольянинов. - Сравнительно плохая макроэкономическая динамика и низкие прибыли не дают повода для перемены настроений. Между тем приток средств в фонды развитых рынков продолжается, наибольший объем новых денег получают страны и регионы, демонстрирующие лучшие макроэкономические показатели".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама