Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргентина предложила РФ участвовать в строительстве объектов инфраструктуры на $19 млрд

6 декабря 2013, 13:19 UTC+3 МОСКВА Мария Пшеничникова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Мария Пшеничникова/. Аргентина предлагает России принять участие в реализации совместных проектов по строительству 15 объектов инфраструктуры на сумму $19 млрд. Об этом заявил аргентинский министр федерального планирования Хулио де Видо, выступая в Москве на презентации возможностей инвестирования в сферу инфраструктуры и энергетики.

"Уже с 20 декабря начнется проведение тендерных процедур, а строительство объектов планируется в течение ближайших пяти лет", - добавил он.

По словам де Видо, "российско-аргентинские отношения переживают уникальный этап, и это дает возможность реализовать совместные проекты". "Мы заинтересованы в том, чтобы российские предприниматели понимали потенциальные возможности Аргентины, в том числе в энергетике и горнорудной промышленности", - подчеркнул министр.

"Аргентинское правительство готово предоставить гарантии тем компаниям, которые согласятся участвовать в реализации проектов", - сказал он.

Аргентина стремится развивать гидроэнергетику, чтобы сократить расходы по производству тепловой энергии, которые на настоящий момент составляют $402 млн в год, в то время как эксплуатационные расходы гидроэлектростанции составляют $17 млн в год. Именно поэтому будущие планы включают в себя реализацию крупного гидроэнергетического проекта "Чиуидо-1" и строительство еще десяти ГЭС, а также проекты по поставкам воды в северо-восточные регионы страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама