Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Росавиации призывает не нагнетать ситуацию вокруг событий по отказу авиатехники

6 декабря 2013, 13:46 UTC+3 МОСКВА
Авиационные инциденты происходят почти каждый день, сказал он
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 декабря. / ИТАР-ТАСС/. Росавиация призывает не нагнетать ситуацию вокруг инцидентов по отказу авиатехники. Об этом заявил руководитель ведомства Александр Нерадько.

"Авиационные инциденты происходят почти каждый день, - сказал он. - Инциденты не приводят к катастрофическим последствиям. Но эти случаи подлежат расследованию территориальными комиссиями Росавиации для предотвращения подобных ситуаций в будущем".

В России перечень авиапроисшествий, по которым проводятся расследования, значительно шире, чем за рубежом. "Например, в Америке отказ двигателя на многодвигательном самолете инцидентом не является, - пояснил он. - В России является".

По словам Нерадько, в 90% случаев причиной инцидентов становится отказ техники. "Самое неприятное, это, конечно, когда требуется вынужденная посадка, что часто с отказом двигателя в полете, часто - с неуборкой шасси или отказом сигнализации выпуска шасси". "Но это некритическая, неаварийная ситуация", - подчеркнул глава Росавиации.

Он отметил, что "есть объективные показатели надежности и, конечно, они пока далеки от показателей надежности самолетов, которые уже давно находятся в эксплуатации". Но, по словам Нерадько, и новые самолеты иностранного производства тоже имеют свои изъяны.

"Нужно принимать и  меры конструктивного характера, и технологические меры для устранения неисправностей", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама