Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Росавиации призывает не нагнетать ситуацию вокруг событий по отказу авиатехники

6 декабря 2013, 13:46 UTC+3 МОСКВА

Авиационные инциденты происходят почти каждый день, сказал он

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 декабря. / ИТАР-ТАСС/. Росавиация призывает не нагнетать ситуацию вокруг инцидентов по отказу авиатехники. Об этом заявил руководитель ведомства Александр Нерадько.

"Авиационные инциденты происходят почти каждый день, - сказал он. - Инциденты не приводят к катастрофическим последствиям. Но эти случаи подлежат расследованию территориальными комиссиями Росавиации для предотвращения подобных ситуаций в будущем".

В России перечень авиапроисшествий, по которым проводятся расследования, значительно шире, чем за рубежом. "Например, в Америке отказ двигателя на многодвигательном самолете инцидентом не является, - пояснил он. - В России является".

По словам Нерадько, в 90% случаев причиной инцидентов становится отказ техники. "Самое неприятное, это, конечно, когда требуется вынужденная посадка, что часто с отказом двигателя в полете, часто - с неуборкой шасси или отказом сигнализации выпуска шасси". "Но это некритическая, неаварийная ситуация", - подчеркнул глава Росавиации.

Он отметил, что "есть объективные показатели надежности и, конечно, они пока далеки от показателей надежности самолетов, которые уже давно находятся в эксплуатации". Но, по словам Нерадько, и новые самолеты иностранного производства тоже имеют свои изъяны.

"Нужно принимать и  меры конструктивного характера, и технологические меры для устранения неисправностей", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама