Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев надеется, что YotaPhone обеспечивает безопасность связи лучше, чем iPhone

6 декабря 2013, 13:58 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев надеется, что новейшая российская разработка в сфере телефонии, а именно YotaPhone, обеспечивает безопасность связи лучше, чем iPhone. Об этом он сказал, отвечая на вопрос о том, не выбросил ли глава правительства свой американский телефон, так как он не обеспечивает секретности переговоров.

"Конечно, iPhone не выбросил, но у нас появился свой аппарат, который, конечно, пока еще в чем-то не дотягивает до других приборов этого плана - до телефонов, до смартфонов, - но имеет и свои преимущества", - добавил Медведев в интервью телеканалам. При этом он держал в руках YotaPhone.

"Будем надеяться, что он лучше защищен от соответствующих операций, чем iPhone или какая-либо другая техника", - заключил премьер.

Госкорпорация "Ростех" представила 4 декабря премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву первый российский смартфон. Глава корпорации Сергей Чемезов вручил председателю правительства первый аппарат, снабженный двумя экранами. "Да, мы его сделали", - сказал Чемезов и выложил на стол перед премьером увесистую черную коробку. "Я обещал, что первый будет у вас, вот он", - сказал Чемезов.

Смартфон YotaPhone разработан российской Yota Devices. Устройство представляет собой смартфон с поддержкой сетей четвертого поколения /LTE/. Особенностью устройства является наличие 4,3-дюймовых экранов с двух сторон: первый, цветной, имеет разрешение 720 на 1280 пикселов, второй, черно-белый, выполнен по технологии электронных чернил. В качестве операционной системы в гаджете будет использоваться последняя версия Google Android, а микропроцессор имеет тактовую частоту 1,7 ГГц. C середины декабря YotaPhone начнет продаваться в "Евросети" и "Связном", при этом цена устройства в России составит 19,9 тыс. руб. Кроме России, с середины декабря продажи YotaPhone начнутся в розничных сетях Германии и в онлайн-магазине на территориях Австрии, Германии, Франции и Испании. Европейские онлайн-продажи будут осуществляться через дистрибутора Ingram Micro, а розничные продажи - через Brodos.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама