Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тверской вагоностроительный завод остановит производство на четыре месяца в 2014 году

6 декабря 2013, 14:26 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Тверской вагоностроительный завод /ТВЗ; входит в ЗАО "Трасмашхолдинг"/ остановит производство пассажирских вагонов на четыре месяца в 2014 году. Об этом сообщил журналистам президент ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/ Владимир Якунин.

"Трансмашхолдинг" на четыре месяца закрывает Тверской вагоностроительный завод из-за того, что у нас нет денег на заказы", - сказал Якунин, уточнив, что это произойдет уже с января 2014 года.

В пресс-службе "Трансмашхолдинга" ИТАР-ТАСС подтвердили эту информацию. "При текущем уровне заказов завод планирует в течение года остановить производство на три месяца - на один месяц зимой, еще на один - летом и еще на один - осенью", - сообщил официальный представитель холдинга. Он также добавил, что в течение 2014 года завод будет переходить на трех- или четырехдневную рабочую неделю, поэтому в общей сложности по итогам 2014 года завод будет вынужденно простаивать около четырех месяцев.

ТВЗ производит преимущественно пассажирские вагоны дальнего следования для дочерней РЖД Федеральной пассажирской компании.

ЗАО "Трансмашхолдинг" - крупнейший в России производитель железнодорожных локомотивов, электропоездов, грузовых и пассажирских вагонов. 100% акций компании принадлежит The Breakers Investments BV, по 25% которой принадлежит ОАО РЖД и французскому концерну Alstom, остальными акциями владеют структуры предпринимателей Искандера Махмудова и Андрея Бокарева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама