Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тверской вагоностроительный завод остановит производство на четыре месяца в 2014 году

6 декабря 2013, 14:26 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Тверской вагоностроительный завод /ТВЗ; входит в ЗАО "Трасмашхолдинг"/ остановит производство пассажирских вагонов на четыре месяца в 2014 году. Об этом сообщил журналистам президент ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/ Владимир Якунин.

"Трансмашхолдинг" на четыре месяца закрывает Тверской вагоностроительный завод из-за того, что у нас нет денег на заказы", - сказал Якунин, уточнив, что это произойдет уже с января 2014 года.

В пресс-службе "Трансмашхолдинга" ИТАР-ТАСС подтвердили эту информацию. "При текущем уровне заказов завод планирует в течение года остановить производство на три месяца - на один месяц зимой, еще на один - летом и еще на один - осенью", - сообщил официальный представитель холдинга. Он также добавил, что в течение 2014 года завод будет переходить на трех- или четырехдневную рабочую неделю, поэтому в общей сложности по итогам 2014 года завод будет вынужденно простаивать около четырех месяцев.

ТВЗ производит преимущественно пассажирские вагоны дальнего следования для дочерней РЖД Федеральной пассажирской компании.

ЗАО "Трансмашхолдинг" - крупнейший в России производитель железнодорожных локомотивов, электропоездов, грузовых и пассажирских вагонов. 100% акций компании принадлежит The Breakers Investments BV, по 25% которой принадлежит ОАО РЖД и французскому концерну Alstom, остальными акциями владеют структуры предпринимателей Искандера Махмудова и Андрея Бокарева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама