Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Левитин: в морских портах нужно создавать структуры для управления приемом поездов

6 декабря 2013, 14:13 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В морских портах необходимо создавать специальные структуры, управляющие приемом грузовых составов. Такое мнение высказал в рамках "водной сессии" Международной транспортной недели помощник президента РФ Игорь Левитин. "На мой взгляд, на месте в каждом порту нужна какая-то объединенная структура, созданная управляющей компанией порта и железной дорогой. И она должна брать на себя ответственность по приему поездов, - сказал он. - Сегодня же это идет по тем планам, которые заявлялись на квартал и на месяц, а погода меняется, грузы стоят, а потом мы говорим: у нас много подвижного состава, много логистических проблем, которые мешают прохождению составов".

По данным Левитина, на путях остаются 127 грузовых поездов в сторону Дальнего Востока и примерно по шестьдесят - на юг и на северо-запад. "Это при том, что мы в зимнем графике пассажирских поездов. Теперь можете себе представить, что у нас происходит", - сказал Левитин.

"Когда-то в Советском Союзе были совещания транспортных узлов, собирались понятные управленцы, - напомнил помощник президента. - Сейчас только управляющая компания может решить все эти вопросы по взаимодействию с железной дорогой. Вагоны не убираются в порт, потому что часть грузов еще не продана. Грузы могут месяцами стоять на причале, просто негде выгружать. А заявки на железную дорогу подаются, и все это идет в сторону порта".

Левитин считает, что не должно быть развития портовой инфраструктуры без увязки с инвестпрограммой РЖД. "И то, что сегодня это жестко увязано, очень хорошо", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама