Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые цены на нефть выросли под воздействием оптимистической статистики из США

6 декабря 2013, 22:32 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Мировые цены на нефть выросли под воздействием оптимистической статистики о состоянии экономики США.

Министерство труда США объявило, что уровень безработицы в стране в ноябре упал до самого низкого уровня за последние пять лет - 7 % по сравнению с 7,3% в октябре. По данным Министерства торговли США, в третьем квартале 2013 года экономика страны выросла на 3,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года, что является самым высоким показателем с начала 2012 года.

Дополнительным фактором, повлиявшим на рост нефтяных цен, по мнению аналитиков Commerzbank, стали сильные ветра в Северном море и непогода в американских штатах Северная Дакота и Техас. Неблагоприятные погодные условия в этих регионах США стали причиной снижения объемов добычи нефти и сокращения ее запасов в США на минувшей неделе.

На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в январе смеси Brent (состоит из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) по итогам сессии повысилась на 0,39 доллара до 111,37 доллара за баррель).

В то же время на Нью-Йоркской товарной бирже, где торги продолжаются, контракты на поставки в январе Техасской светлой нефти /WTI/ подорожали на 0,07 доллара. Цена нефти по ним на промежуточной отметке торговой сессии составила 97,54 доллара за баррель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама