Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые цены на нефть выросли под воздействием оптимистической статистики из США

6 декабря 2013, 22:32 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Мировые цены на нефть выросли под воздействием оптимистической статистики о состоянии экономики США.

Министерство труда США объявило, что уровень безработицы в стране в ноябре упал до самого низкого уровня за последние пять лет - 7 % по сравнению с 7,3% в октябре. По данным Министерства торговли США, в третьем квартале 2013 года экономика страны выросла на 3,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года, что является самым высоким показателем с начала 2012 года.

Дополнительным фактором, повлиявшим на рост нефтяных цен, по мнению аналитиков Commerzbank, стали сильные ветра в Северном море и непогода в американских штатах Северная Дакота и Техас. Неблагоприятные погодные условия в этих регионах США стали причиной снижения объемов добычи нефти и сокращения ее запасов в США на минувшей неделе.

На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в январе смеси Brent (состоит из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) по итогам сессии повысилась на 0,39 доллара до 111,37 доллара за баррель).

В то же время на Нью-Йоркской товарной бирже, где торги продолжаются, контракты на поставки в январе Техасской светлой нефти /WTI/ подорожали на 0,07 доллара. Цена нефти по ним на промежуточной отметке торговой сессии составила 97,54 доллара за баррель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама