Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые рынки ЕС выросли, отреагировав на позитивную статистику по безработице в США

6 декабря 2013, 21:34 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Европейские биржи завершили сессию ростом индексов. Таким образом рынки положительно прореагировали на публикацию данных об улучшении положения с безработицей в США.

Бюро статистики Министерства труда США сообщило о сокращении безработицы в ноябре до 7% по сравнению с 7,3 месяцем ранее. Число новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе в ноябре выросло на 200 тыс.

Аналитики считают, что на рынках преобладало мнение о том, что данные являются недостаточно обнадеживающими, чтобы побудить Федеральную резервную систему США начать обещанное сокращение программы стимулирования экономики. Подобный шаг, по мнению большинства экспертов, приведет к оттоку капитала с фондовых рынков.

К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи вырос на 0,83%, Франкфуртской биржи - на 0,96%, Парижской - на 0,72%, Брюссельской - на 0,87%, Амстердамской - на 0,86%, Мадридской - на 0,09%, Миланской - на 0,73%.

Панъевропейские индекс FTSEurofirst 300, охватывающий триста крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, повысился на 0,66%.

Индекс DJ Euro Stoxx 50, объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний в еврозоне, поднялся на 0,91%.

На 0,66% до 316,50 пункта возрос общеконтинентальный индекс Stoxx Europe 600, объединяющий 600 крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран "старой Европы" и считающийся одним из главных индикаторов состояния западноевропейского фондового рынка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама