Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый зампред ЦБ: рассылка об отзывах лицензий у банков является ложной

6 декабря 2013, 21:48 UTC+3 МОСКВА
В ряде регионов компетентные органы подключены к выяснению, кто и зачем рассылает такую информацию.
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Обеспокоенность населения отзывом лицензий у банков и, как следствие, желание досрочно забрать вклады, вызывает смс-рассылка, содержащая ложную информацию о намерении Банка России отозвать лицензию у конкретного банка. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Вести FM" первый зампредседателя Банка России Алексей Симановский.

"Обеспокоенность населения в действительности, в моем представлении, сопряжена, в первую очередь, не с тем, что Банк России принял решение об отзыве лицензии у какого-то банка. Она сопряжена с тем, что кто-то явно в неблаговидных, недобросовестных целях педалирует тему неустойчивости каких-то банков. При этом рассылаются смс- сообщения - в ряде регионов мы это наблюдаем", - сказал он.

По его словам, смс-сообщения содержат информацию о том, что Банк России в ближайшее время отзовет лицензию у определенного банка. Аналогичная информация распространяется также через социальные сети.

"Это абсолютно лживая информация, ничего не имеющая общего с действительностью", - подчеркнул первый зампред ЦБ. Симановский сообщил, что в ряде регионов "компетентные органы подключены к выяснению, кто и зачем рассылает такую информацию".

"Это люди, которые в своих корыстных или других, но исключительно личных, целях занимаются тем, что пытаются посеять соответствующие настроения у населения", - отметил Симановский. По его словам, такая ложная информация приносит вред, в первую очередь, клиентам банков.

В связи с отзывом лицензий у Волго-Камского банка, Мастер-банка, Волжского социального банка в ноябре резко возросло число обращений в некоторые кредитные организации вкладчиков, желающих забрать размещенные вклады, что привело к возникновению проблем с ликвидностью у этих банков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама