Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме поддержали установление особенностей учета процентов при налогооблажении

7 декабря 2013, 0:19 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал установление особенностей учета процентов по долговым обязательствам, возникших в результате контролируемой налоговыми органами сделки, одной из сторон которой является банк. При этом устанавливаются интервалы предельных значений процентных ставок по таким долговым обязательствам, учитываемые при определении налоговой базы по налогу на прибыль по таким сделкам.

Соответствующая поправка сегодня одобрена комитетом при подготовке ко второму чтению законопроекта, уточняющего порядок определения налоговой базы при совершении операций с депозитарными расписками.

Доходом будет считаться процент, исчисленный исходя из фактической ставки по долговым обязательствам, которая превышает минимальное значение интервала устанавливаемых предельных значений. Расходом - процент, исчисленный исходя из фактической ставки по долговым обязательствам, которая менее максимального значения интервала предельных значений.

Интервал предельных значений процентных ставок по долговым обязательствам, оформленным в рублях, составит от 75% до 180% ставки рефинансирования Банка России, 125% - начиная с 1 января 2016 года.

По долговому обязательству в евро - от Европейской межбанковской ставки предложения /Euribor/, увеличенной на 4 процентных пункта, до ставки Euribor, увеличенной на 7 процентных пунктов. По долговому обязательству в китайских юанях - от Шанхайской межбанковской ставки предложения /Shibor/ в юанях, увеличенной на 4 процентных пункта, до ставки Shibor, увеличенной на 7 процентных пунктов.

По долговому обязательству в фунтах стерлингов - от ставки LIBOR в фунтах стерлингов, увеличенной на 4 процентных пункта, до ставки LIBOR, увеличенной на 7 процентных пунктов. По долговому обязательству в швейцарских франках или японских йенах - от ставки LIBOR в соответствующей валюте, увеличенной на 2 процентных пункта, до ставки LIBOR, увеличенной на 5 процентных пунктов. По долговому обязательству в иных валютах от ставки LIBOR в долларах США, увеличенной на 4 процентных пункта, до ставки LIBOR, увеличенной на 7 процентных пунктов.

Под долговыми обязательствами понимаются кредиты, товарные и коммерческие кредиты, займы, банковские вклады, банковские счета или иные заимствования независимо от способа их оформления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама