Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ни один из 26 иностранных банков не ушел с Кипра из-за решения о "стрижке" депозитов

7 декабря 2013, 18:12 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков

По словам лидера правящей партии, в настоящее время все эти банки находятся "в лучшем положении, чем ранее"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Petros Karadjias

НИКОСИЯ, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Ни один из иностранных банков, работающих на Кипре, не покинул остров в результате кризиса, вызванного мартовским решением о "стрижке" депозитов. Об этом сообщил лидер правящей в республике партии Демократический сбор /ДИСИ/ Авероф Неофиту. Его слова приводит в субботу газета "Сайпрус мэйл".

"Решение Еврогруппы /о "стрижке" депозитов, что было условием выделения "тройкой" кредиторов помощи республике в размере 10 млрд евро - прим.корр./ нанесло удар нашей стране и международным банкам, которые ведут свои операции на Кипре, - сказал Неофиту. - Несмотря на это, все иностранные банки смогли преодолеть тяжелую ситуацию и восстановить понесенные потери".

По словам лидера правящей партии, ни один из 26 иностранных банков не прекратил своих операций на Кипре и, более того, в настоящее время все они находятся "в лучшем положении, чем ранее". "Они демонстрируют доверие к Кипру и фиксируют прибыли в текущем году, несмотря на все, что произошло", - подчеркнул он.

Неофиту сделал это заявление после переговоров в пятницу с Кириллом Зимариным - главой Ассоциации иностранных банков на Кипре и генеральным директором "Русского коммерческого банка" /RCB BANK LTD/, являющегося участником группы ВТБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости