Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соглашение о европейском банковском союзе будет достигнуто до конца года - минфин Франции

8 декабря 2013, 23:18 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 8 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Страны Евросоюза, ведущие переговоры о создании единого банковского союза, сумеют прийти к соглашению до конца этого года. Убежденность в этом высказал 8 декабря министр экономики и финансов Франции Пьер Московиси.

"Будет сложно, но я верю, что до конца года мы должны достичь компромисса", - сказал он в эфире информационного телеканала Бэ-эф-эм.

По словам министра, состоявшаяся в пятницу в Берлине встреча, в которой приняли участие помимо самого Московиси его коллеги из Германии, Испании и Италии, "оказалась полезной и позволила продвинуться вперед". "При поиске компромисса каждый немного сдвигается, - отметил он. - Я со своей стороны сделал несколько "движений", мой коллега Шойбле /министр финансов ФРГ/ тоже сумел совершить "движения".

Как подчеркнул Московиси, в Париже считают "жизненно необходимым" работать в полном взаимопонимании с Берлином, что особенно важно в преддверии встречи глав финансовых ведомств ЕС в Брюсселе 10 декабря. "У меня есть надежда, что во вторник вечером, а может и ночью, мы сможем достичь соглашения, - заключил французский министр. - И даже если нам это не удастся, мы добьемся этого на следующей неделе, поскольку на 18 декабря назначена новая встреча".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама