Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Просроченная задолженность ТКС-банка за девять месяцев выросла до 6,3% кредитного портфеля

9 декабря 2013, 11:37 UTC+3 МОСКВА

Активы ТКС-банка за этот период выросли на 25%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Просроченная задолженность ТКС-банка за девять месяцев 2013 года выросла с 4,7 до 6,3% кредитного портфеля. Об этом говорится в отчетности банка по международным стандартам за девять месяцев 2013 года.

Чистая прибыль банка за девять месяцев выросла на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $126 млн. Чистая процентная маржа составила 39% /в 2012 году - 43,7%/.

Активы ТКС-банка за девять месяцев выросли на 25%, до $2,7 млрд. Общий объем кредитного портфеля вырос на 41%, составив $2,4 млрд. Суммарный объем средств вырос за девять месяцев на счетах клиентов увеличился на 30%, составив $1,1 млрд.

Акции ТКС-банка подорожали на 5,5% - до 14,5 долларов /по состоянию на 12:20 мск/ на торгах Лондонской фондовой биржи после публикации отчетности за 3-й квартал 2013 года.

ТКС-банк создан в 2006 году Олегом Тиньковым для дистанционного обслуживания клиентов на рынке кредитных карт, позднее банк начал принимать вклады населения.

Риски закредитованности

Банки с повышенной концентрацией деятельности в секторе потребкредитования (на них приходится 32% кредитов банковского сектора физическим лицам) находятся в зоне риска, писал ранее Банк России в Обзоре финансовой стабильности, подготовленном в конце июля 2013 года. В то время как на рынке кредитования физлиц в целом происходило замедление темпов прироста, в этих банках наблюдалась обратная ситуация. В этих условиях рентабельность многих российских предприятий остается относительно низкой, и банкам выгоднее кредитовать не их, а население, особенно с учетом существенной разницы в процентных ставках.

По данным Банка России, еще в январе-июле 2013 года просрочка по займам физических лиц выросла на 25,9%.

Российские банки, специализирующиеся на потребительском кредитовании, сталкиваются с растущими кредитными рисками и ухудшением качества активов, писало в сентябре международное рейтинговое агентство Moody's. В число банков, к которым относится предупреждение агентства, входят "Ренессанс Кредит", GE Money Bank, "Хоум Кредит", Связной банк, ОТП-Банк, "Русский Стандарт", Совкомбанк, "Тинькофф Кредитные Системы" и Восточный Экспресс банк.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама