Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

HSBC готов выделить и вывести на биржу свою розничную сеть в Великобритании

9 декабря 2013, 12:20 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Крупнейший банк Соединенного Королевства HSBC рассматривает возможность выделения в отдельное подразделение с выходом на фондовую биржу своей британской розничной банковской сети. Об этом сообщает в понедельник лондонская газета Financial Times.

"В рамках операции предполагается продать пакет акций в размере 30% от общего капитала. В результате корпоративная стоимость этого британского подразделения HSBC достигнет 20 млрд фунтов стерлингов ($32,7 млрд)", - отмечает издание.

Financial Times подчеркивает, что решение HSBC стало реакцией на готовящийся к принятию в Великобритании закон об ужесточении надзора за банковской деятельностью, которым предусматривается жесткое разграничение розничных и инвестиционных операций коммерческих банков. Выделение розничного подразделения в отдельную структуру на этом фоне выглядит вполне логичным, и, вероятно, в скором будущем примеру HSBC последуют и другие британские банки.

"Все говорит о том, что HSBC готов провести радикальную реструктуризацию, с тем чтобы, дав автономию своему британскому подразделению, получить возможность расширить работу на азиатских рынках", - отметил в понедельник в беседе с корр. ИТАР-ТАСС сотрудник Лондонской фондовой биржи Даниэль Лоу.

В тоже время в деловых кругах ЕС не исключают, что HSBC намерен перенести свою штаб-квартиру из Великобритании в одну из стран Азии.

HSBC Holdings является одним из крупнейших финансовых конгломератов в мире. Согласно рейтингу журнала Forbes за 2011 год, банк стал крупнейшей (по капитализации) компанией в Европе и второй в мире. Основан в 1865 году в Гонконге для финансирования торговли между Китаем и Европой. После приобретения английского банка Midland штаб-квартира компании переехала в Лондон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама