Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР РФ предлагает расширить для ОАО и ООО круг сделок, не требующих согласования

9 декабря 2013, 14:56 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития России разработало поправки к законам об акционерных обществах и об обществах с ограниченной ответственностью, расширяющие для таких организаций круг сделок, не требующих согласования. Документ опубликован в понедельник на едином портале раскрытия правовой информации.

"Законопроектом существенно расширяется круг сделок, выведенных из-под процедуры одобрения крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность", - говорится в пояснительной записке к документу.

Так, поправки коснутся сделок, совершаемых в процессе обычной хозяйственной деятельности общества; отношений, возникающих при размещении акций и эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции; отношений, возникающих при переходе прав на имущество в процессе реорганизации общества, в том числе по договорам о слиянии и о присоединении.

Также без процедуры согласования можно будет проводить сделки, совершение которых обязательно для общества в соответствии с российским законодательством и расчеты по которым производятся по фиксированным госценам и тарифам; сделки по приобретению акций открытого акционерного общества, совершение которых обязательно для общества в соответствии с законодательством.

Кроме того, МЭР предлагает без процедуры согласования проводить сделки, заключенные на тех же условиях, что и предварительный договор, если такой договор содержит все необходимые сведения и уже был одобрен органом управления компании.

От согласования сделок также предлагается избавить компании, имеющие единственного владельца, который одновременно осуществляет функции единоличного исполнительного органа.

Согласно действующему законодательству крупной считается сделка (в том числе заем, кредит, залог, поручительство/) или несколько взаимосвязанных сделок, связанных с приобретением, отчуждением или возможностью отчуждения обществом прямо либо косвенно имущества, стоимость которого составляет 25 и более процентов балансовой стоимости активов общества. Эти сделки должны проходить процедуру согласования на уровне акционеров. К обязательным для согласования сделкам также относятся сделки, связанные с размещением ценных бумаг, и ряд других.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама