Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Valartis сдаст малую сцену театра им.Вахтангова в 2014 году

9 декабря 2013, 16:25 UTC+3 МОСКВА
Комплекс в том числе будет включать жилые помещения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Швейцарский холдинг Valartis Group планирует сдать малую сцену театра имени Евгения Вахтангова в 2014 году в рамках строительства многофункционального комплекса "Turandot Residences". Об этом журналистам сообщил управляющий директор Valartis Group в России и СНГ Александр Николаев.

По его словам, строительство комплекса, который будет включать жилые помещения и малую сцену Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова, обошлось компании в 150 млн долларов.

Планируется, что непосредственное строительство здания будет завершено в 1-м квартале 2014 года, сдать проект планируется до июня 2014 года. Тогда же заработает и малая сцена театра. "По завершении строительства, новые помещения малой сцены будут переданы на баланс театра, а жилые площади будут проданы частным покупателям. Консультантом по продаже площадей выступает компания Kalinka Realty. В настоящее время в жилом комплексе продано около 20% апартаментов", - уточнил Николаев корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Turandot Residences - восьмиэтажный комплекс общей площадью более 23 тыс кв м /около 3 тыс кв м выделено под коммерческую недвижимость/ расположен рядом с театром им.Вахтангова и включает в себя строительство малой сцены театра.

Реконструкция и последующее увеличение площадей театра была начата компанией "Траст-Ойл" в 2002 году. Проект реализовывается в два этапа: на первом инвестор увеличивает площадь зданий театра, второй предполагал строительство торгово-делового комплекса. По завершению строительства 2 тыс кв м должны были быть переданы в собственность театра им.Вахтангова, остальные оформлены в собственность.

Однако после кризиса 2009 года строительство объекта было заморожено и он вошел в перечень городских "долгостроев". В 2011 году Градостроительная комиссия Москвы приняла решение продлить срок обязательств по проекту до 1 июня 2014 года. Новым инвестором и девелопером стала компания Valartis.

Согласно планам компании, в окончательном варианте строительства "Turandot Residences" с четвертого по восьмой этаж разместятся 34 апартамента площадью 110-330 кв м, остальные площади будут отведены под коммерческую недвижимость. В комплексе также предусмотрен подземный гараж на 85 машиномест.

Николаев также уточнил ИТАР-ТАСС, что по завершении строительства инвестиционная группа намерена провести тендер на выбор управляющей компании, которая будет заниматься обслуживанием здания. Точную дату и кандидатов управляющий директор российского подразделения Valartis Group не уточнил.

Valartis Group - международная инвестиционная и финансовая группа, управляющая активами на общую сумму более 8 млрд долларов в Центральной и Восточной Европы, Среднего Востока, странах Северной и Южной Америки, Азии. Акции компании торгуются на Швейцарской фондовой бирже.

В России компания управляет торгово-офисными комплексами "Берлинский дом", "Женевский дом", МФК "Turandot Residences", бизнес-центром "Петровский форт" и др. Владеет долей в нефтяном терминале в Батуми - Transterm. Совокупный объем управляемой недвижимости в России составляет 500 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама