Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Пермского края отменил итоги конкурса на строительство "Большое Савино"

9 декабря 2013, 17:04 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 9 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин отменил итоги конкурса на строительство нового аэровокзального комплекса в Перми. Об этом глава региона написал сегодня в своем блоге.

"Попытка "запараллелить" процессы подготовки проектной документации и принятия организационных документов оставляет возможность постоянно держать реализацию проекта на коротком поводке. Поэтому я подписал распоряжение об отмене итогов конкурса по строительству нового аэровокзального комплекса и Меморандума о реализации инвестиционного проекта по строительству нового аэровокзального комплекса и дал поручение Корпорации развития Пермского края и компании "Международный аэропорт "Пермь" приступить к разработке проектной документации нового аэровокзала. Будем следовать традиционной, а оттого неспешной бюрократической цепочке: подготовка проектной документации, проведение конкурса, принятие нового Меморандума", - сообщил Басаргин.

Он также отметил, что, "двигаясь в сегодняшней схеме работы, мы всегда будем иметь над головой "дамоклов меч" в виде постоянных придирок со стороны противников проекта и людей, использующих его как аргумент в переговорах совсем по другим вопросам. Все это чревато тем, что проект может застопориться на любом этапе".

"Полагаю, что сделать это - единственная возможность не сорвать сроки и выполнить обещание о том, что аэровокзальный комплекс заработает в июле 2016 года. Если запускаем процесс сейчас, то еще уложимся в эти сроки, нагнав график на следующих этапах", - добавил губернатор Прикамья.

Ранее, в сентябре текущего года, депутаты Законодательного собрания Пермского края поддержали инициированную Виктором Басаргиным идею приватизацию имущества аэропорта "Большого Савино".

20 декабря 2012 года Басаргин поручил предприятию "Пермские авиалинии" провести отбор потенциальных инвесторов для строительства нового аэровокзального комплекса аэропорта "Большое Савино". По результатам проведенной работы правительству Пермского края в качестве возможного инвестора была рекомендована компания "Кольцово- Инвест". 25 апреля 2013 года между Пермским краем и компаниями "Международный аэропорт "Пермь" /бывшее предприятие "Пермские авиалинии"/ и "Кольцово-Инвест" был подписан инвестиционный меморандум.

Однако 4 сентября текущего года Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ возбудила дело против Виктора Басаргина по признакам нарушения Федерального закона "О защите конкуренции". По данным ведомства, закон был нарушен губернатором Пермского края, а также компаниями "Международный аэропорт "Пермь" и "Кольцово-Инвест".

"Комиссии ФАС России по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства предстоит дать оценку правомерности действий органов государственной власти Пермского края по распоряжению государственным имуществом и проверить деятельность сторон инвестиционного меморандума на предмет соответствия нормам антимонопольного законодательства", - передает пресс-служба ведомства слова заместителя руководителя ФАС России Александра Кинева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама