Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Noble Energy планирует бурить скважину на шельфе Кипра не ранее октября 2014 года

9 декабря 2013, 17:54 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Бурение американской компанией Noble Energy новой оценочной скважины для уточнения запасов природного газа на 12-м блоке исключительной экономической зоны Кипра начнется не ранее октября 2014 года. Об этом сообщил министр энергетики, торговли, промышленности и туризма республики Георгиос Лаккотрипис.

Лаккотрипис отметил, что Noble Energy занимается изучением уже полученных данных после проведения первого оценочного бурения и что эта работа завершится к апрелю будущего года. Только после этого, по его словам, будет принято решение, где и когда точно проводить новое бурение.

Глава компании Эллиот, в свою очередь, заявил журналистам, что изложил президенту республики планы компании по разработке 12-го блока, получившего название "Афродита". "Мы в настоящее время изучаем перспективы месторождения, - сказал он. - Мы исследуем возможности с точки зрения наличия там запасов как нефти, так и газа, однако, в первую очередь, конечно, газа".

Noble Energy обнаружила природный газ на "Афродите" в конце 2011 года. Тогда в предварительном порядке его запасы были оценены в 140-230 млрд кубометров. Однако в начале месяца эта оценка была снижена примерно до 116 млрд кубометров. От объемов месторождения во многом зависят планы строительства на южном побережье Кипра терминала сжиженного природного газа /СПГ/, чему кипрские власти придают первостепенное значение, возлагая надежду на будущие доходы от продажи в Азию и Европу. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама