Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны Транстихоокеанского партнерства отложили переговоры по зоне свободной торговли

9 декабря 2013, 18:43 UTC+3 ТОКИО Алексей Заврачаев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. Представители стран-участниц Транстихоокеанского партнерства /ТТП/ не смогли прийти к единому соглашению и приняли решение продолжить переговоры по созданию зоны свободной торговли в следующем году, чтобы урегулировать все разногласия. Об этом сообщило японское информационное агентство Kyodo.

Такое решение было принято в ходе очередной встречи, которая проходит в Сингапуре с 7 по 10 декабря. Большинство государств, включая Японию, не согласились с выдвинутыми Соединенными Штатами условиями по отмене таможенных пошлин на различные товары. В частности, Токио настаивает на сохранении тарифов на рис, пшеницу, мясо-молочную продукцию и сахар, поскольку в противном случае местные производители сельскохозяйственной продукции пострадают от конкуренции с зарубежными поставщиками.

Помимо Японии, в создании единой торговой зоны участвуют Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, США, Чили. Транстихоокеанское партнерство - это торговый пакт, предполагающий полную отмену таможенных пошлин на товары и услуги, который первоначально заключили между собой Чили, Новая Зеландия, Бруней и Сингапур.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама