Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На разработку нового российского легкомоторного самолета выделено 1,3 млрд рублей

10 декабря 2013, 4:34 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В России будет модернизирован парк "региональных" самолетов Як-40 и Ан-2, однако приоритетом госпрограммы по развитию малой авиации в ближайшие два года станет проведение НИОКР по разработке новых воздушных судов для местных линий, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью, опубликованном сегодня "Российской газетой".

"Другое направление - разработка собственного принципиально нового легкомоторного самолета. В 2013-2015 годах на это выделено 1,3 миллиарда рублей", - отметил Мантуров.

"Мы объявили конкурс на выполнение научно- исследовательских работ на разработку перспективного семейства легкомоторных самолетов. Победитель уже определен. К концу следующего года по этому проекту хотим получить демонстратор", - рассказал министр.

Кроме того, по его словам, госкорпорация "Ростех" реализует проект по разработке воздушных машин из поликомпозитных материалов на 9-19 мест - совместно с австрийскими производителями самолетов авиации общего назначения и мотопланеров Diamond Aircraft Industries.

"С 2017 года акцент господдержки сместится на решение вопросов сертификации воздушных судов и стимулирование спроса. Для этого предусмотрены различные субсидии компаниям-производителям воздушных судов для местных и региональных линий", - уточнил Мантуров.

"С 2021 года необходимо приступить к разработке нового поколения умных летательных аппаратов для отечественной региональной авиации", - отметил он.

По словам министра, "для покрытия текущих потребностей местных воздушных перевозок будет модернизирован парк самолетов Як-40 и Ан-2", в частности, "в 2014 году будет выпущено 62 ремоторизованных Ан-2".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама