Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четвертый антимонопольный пакет законопроектов внесут в Госдуму не раньше весны 2014 года

10 декабря 2013, 8:50 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Четвертый антимонопольный пакет законопроектов будет внесен в Госдуму не раньше весны 2014 года. Как пишет газета "Коммерсант", такое решение принял первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 6 декабря глава службы Игорь Артемьев рассказал, что комитет Российского союза промышленников и предпринимателей /РСПП/ дал отрицательное заключение на поправки в закон "О конкуренции", подготовленные ФАС.

Четвертый антимонопольный пакет обсуждается в министерствах и ведомствах с начала 2012 года. Несколько ведомств и общественных организаций предъявили множество претензий к этим поправкам, однако, в октябре 2013 года законопроект получил одобрение на совещании Шувалова.

Как сообщили изданию несколько участников совещания, поправки решено вносить в Госдуму весной — и отдельным законопроектом. По словам одного из собеседников, на совещании Артемьев остался в одиночестве — против внесения пакета в нынешнем виде высказались все присутствовавшие, кроме промолчавшего представителя Минфина (ранее также направил отрицательное заключение).

Перенос внесения поправок выглядит технической отсрочкой, но она может иметь стратегическое значение — поскольку ФАС, по данным "Коммерсанта", придется заново проходить с четвертым антимонопольным пакетом все процедуры согласования в правительстве.

В четвертом антимонопольном пакете, напоминает издание, помимо идеи обязать "доминантов" создавать и публиковать торговые практики, ужесточения контроля над сделками внутри групп компаний и распространения обязанности соблюдать правила недискриминационного доступа не только на госмонополии, ФАС предлагает наделить себя правом согласовывать создание любого государственного и муниципального унитарного предприятия, а также правом вето на создание совместных предприятий с активами более 7 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама