Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев утвердил директивы, увеличивающие доли закупок госкомпаний у малого бизнеса

10 декабря 2013, 9:04 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил директивы, направленные на упрощение процедуры и увеличение доли закупок госкомпаний у малого и среднего бизнеса, сообщается на официальном сайте правительства. Они адресованы представителям государственных интересов, участвующих в заседаниях советов директоров (наблюдательных советов) компаний с госучастием, которые являются заказчиками и деятельность которых подпадает под закон "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".

29 мая 2013 года была утверждена "дорожная карта" по расширению доступа малого и среднего бизнеса к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием.

"Во исполнение указанного плана утвержденными директивами предусматривается реализация мер, направленных на увеличение доли закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства; снятие административных, финансовых и информационных барьеров для субъектов малого и среднего предпринимательства при участии в закупках и поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг для заказчиков; увеличение доли закупок инновационной продукции и научно- исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ у малого и среднего бизнеса в общем ежегодном объеме закупок", - проинформировали в кабинете министров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама